/ Торгова площадка   / Продукція с / г, сировина   / Насіння, посівний матеріал   / Насіння силосних культур і пасовищних трав  

Насіння силосних культур і пасовищних трав. Торгова площадка України

Товар на продаж: Насіння силосних культур і пасовищних трав,


Дата подачи заявки: 07.12.2018
ID: 119070,
Область: Дніпропетровська область,
Район: П'ятихатський
Товар: Насіння силосних культур і пасовищних трав,
Количество: 10 т.
Цена: 70 грн/кг.

Тимофеевка
Это многолетнее рыхлокустовое злаковое растение с небольшим корневищем.
Длина стебля может быть от 20 до 80 см, стебель тонкий от 1 до 3 мм, у основания более прочный.
Тимофеевка луговая любит влагу, по этой особенности она напоминает райграс пастбищный
Тимофеевка трава морозоустойчивая, легко переносит зиму, даже после лютой зимы, когда растает снег, растение остается зеленым как и прежде.
Семена тимофеевки луговой могут прорастать при температуре 1…2°С, оптимальной — 15…20°С. По зимостойкости и морозостойкости она не уступает ржи озимой. Начало вегетации у тимофеевки луговой весной совпадает с датой перехода среднесуточных температур через 5°С.

Оптимальная температура воздуха в период вегетации, цветения и плодообразования — 18…19°С.

При хорошем урожае сена или семян тимофеевка луговая потребляет большое количество питательных веществ, особенно азота и калия. Она хорошо растет на различных почвах. Однако песчаные, заболоченные и засоленные почвы не пригодны для возделывания тимофеевки луговой.

Особенности технологии возделывания тимофеевки луговой на корм и семена.

Тимофеевку луговую на зеленый корм убирают в фазе колошения, на семена — в начале полной спелости. В это время верхушечные колоски осыпаются. В хорошую погоду семена тимофеевки убирают прямым комбайнированием. Чаще применяют раздельную уборку с подсушиванием массы в валках.

Используется тимофеевка в смеси клевером красным (реже с клевером белым) на полевых землях во всех районах клеверосеяния, а также в травосмесях при создании сенокосов и пастбищ на суходольных, пойменных, низинных лугах и осушенных болотах в лесной, лесостепной, горных районах страны. Хорошо растет на плодородных умеренно влажных, суглинистых, глинистых, аллювиальных почвах и на окультуренных торфяниках. На сухих участках и кислых почвах развивается слабо.

Отличается высокой урожайностью и хорошими кормовыми качествами. Формирует в основном один-два укоса или один укос и отаву. При проведении первого укоса в фазу начала цветения или в период колошения резко повышается кормовая ценность урожая,



Телефон:
email:
Контактна особа: ПП "Врожай Плюс С"







Дивитись всі оголошення врозділі Насіння силосних культур і пасовищних трав

утеплення