/ Торгова площадка   / Продукція с / г, сировина   / Зернові, олійні, бобові   / Еспарцет  

Еспарцет. Торгова площадка України

Товар на продаж: Еспарцет,


Дата подачи заявки: 19.12.2018
ID: 119067,
Область: Дніпропетровська область,
Район: П'ятихатський
Товар: Еспарцет,
Количество: 10 т.
Цена: 18 грн/кг.

Эспарцет

Эспарцет или экспарцет – это многолетнее травянистое растение, которое довольно легко узнать по малиновым, сиреневым или нежно-розовым соцветиям. Эспарцет (трава) может достигать высоты от 30 до 80 см. На одном месте эспарцет растет 3-7 лет. Цветение продолжается примерно месяц.

Песчаный эспарцет считается более приспособленной культурой к погодным условиям. Растение хорошо переносит засуху, а сам цветок не поражается грызунами и болезнями. Эспарцет – культура длинного дня. Оптимальная температура для роста и развития – 18-25°С. Эспарцет отличается довольно высокой зимостойкостью, особенно песчаный. Листья песчаного эспарцета обладают повышенной холодостойкостью. При весенних возвратах заморозков в отличие от люцерны они не погибают даже при температуре – …-12°С.

Очень важно соблюдать глубину засева:

2—3 см в тяжелой почве,
3—4 — в средних и легких почвах.
Высевается данный медонос с люцерной и кострецом безостым. С таких полей мед будет вмещать в себя примеси других растений и меньшую долю основного медоноса. Цветет растение преимущественно или в мае или в июне. Ярко окрашенные розовые или красные цветки эспарцета, собранные в конические кисти, распускаются вскоре после отцветания садов; цветение продолжается от 3-х до 4-х недель.

Песчаный эспарцет приспособлен к неблагоприятным погодным условиям. Обладает мощной корневой системой и может произрастать на любых грунтах, в том числе и песчаных. При весеннем посеве может зацвести уже на первый год, в конце июня.

Зеленая масса эспарцета является хорошим сырьем для приготовления сена. Эспарцет — прекрасный предшественник зерновых культур.
Чистые посевы эспарцета и его смеси со злаковыми травами улучшают структуру почвы, защищают почву от водной и ветровой эрозии.

На сегодня эспарцет считается одним из знаменитых растений-медоносов, так как имеет большое количество пыльцы. Цветки эспарцета охотно посещаются пчелами на протяжении всего дня и дают светлый ценный мёд приятного аромата и высокого качества. Выделение нектара начинается при комфортной температуре 22—25 градусов. Чем больше насекомые выбирают нектар, тем более активно он вырабатывается цветками. Нектар эспарцета прозрачный, с высоким содержанием сахара.

Помимо прекрасных медоносных качеств, эспарцет имеет и другие сферы применения. Благодаря высокому содержанию белков, углеводов, жиров и аминокислот растение имеет высокую кормовую ценность. В течение сезона дает два—три полноценных укоса.

Используется эспарцет и в качестве сидерального удобрения: зеленая масса измельчается и перемешивается с грунтом. Такое удобрение способствует скорейшему восстановлению плодородности почвы, обогащая ее фосфором, азотом и органическими соединениями.



Телефон:
email:
Контактна особа: ПП "Врожай Плюс С"







Дивитись всі оголошення врозділі Еспарцет

утеплення